Россияне на Кипре не смогли улететь на Cyprus Airways в Москву


Россияне не смогли улететь из Ларнаки в Москву


19 ноября группа россиян, проживающих на Кипре, не смогла воспользоваться билетами, купленными на рейс авиакомпании Cyprus Airways CY 486 из Ларнаки в Москву. Об этом сообщает телеграм-канал @ranarod: «Узнали о том, что рейса не будет, за полчаса до вылета примерно. Говорят, что Москва отозвала ранее выданное разрешение. Самолет улетел пустой. Обратно на Кипр летать можно. Все в шоке. Так как на Кипре сейчас действует ограничение на передвижение между городами, люди тратились на такси (это около 100€), на тесты (около 60€), некоторые возвращались в Москву насовсем, сдали жилье, собрали вещи», – сообщает источник. По его данным, несостоявшимся пассажирам обещали полный возврат средств. 


Судя по сайту Flightradar, рейс Cyprus Airways CY 486 вылетел сегодня в 9:14 и приземлился в столице России в 14:42.  

Туры в Дубай: брать или подождать?

Туры в Дубай: брать или подождать?

Дайджест туристических новостей вторника, 18 ноября

Продолжаем вести туристическую хронику коронавируса. Вчера, 18 ноября, главными темами дня стали: комендантский час в Турции, активизация мошенников, предлагающих проживание в несуществующих отелях, и неопределенность с турами в ОАЭ.


Клиенты Cyprus Airways теперь ищут другие варианты, как попасть в Россию. Например, на 20 ноября есть рейс из Ларнаки в Москву с двумя пересадками в Каире и Стамбуле. Общее время в пути составит более 10 часов. Цена билета с багажом – 63 600 рублей.


Авиационные эксперты, опрошенные TourDom.ru, напоминают, что Россия не возобновила авиасообщение с Кипром. Поэтому авиакомпании не могут получить разрешение на выполнение регулярных или чартерных вылетов. Возможны только так называемые грузо-пассажирские рейсы в рамках двустороннего паритетного порядка. «На них в зависимости от законодательства стран могут летать определенные категории граждан. Пока мы не знаем, кого именно не пустили на борт, действительно ли он полетел пустым, судить о причинах очень сложно. Возможно, это вообще был рейс-призрак. Авиакомпании практикуют продажи билетов на вылеты, которые заведомо не состоятся», – сообщил один из специалистов. По его оценке, в России уже несколько тысяч пострадавших туристов, которые самостоятельно приобрели билеты на несуществующие регулярные рейсы зарубежных авиакомпаний.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *