Туристы в Турции не обязаны соблюдать комендантский час


В Турции объяснили, что комендантский час не действует для туристов


МВД Турции 20 ноября сообщило, что зарубежные туристы освобождены от соблюдения комендантского часа, введенного двумя днями ранее на всей территории страны по выходным с 10:00 до 20:00.


Согласно сообщению министерства, которое цитирует «Интерфакс», иностранцы могут в это время «спокойно перемещаться между городами на автомобиле при наличии документов на бронь транспортного средства».

Летим в Тунис, ждем Доминикану

Летим в Тунис, ждем Доминикану

Дайджест туристических новостей за 19 ноября

Четверг, 19 ноября, внес определенную ясность по двум ожидаемым в этом зимнем сезоне туристическим направлениям – узнали, можно ли уже лететь в Тунис и приобретать туры в Доминикану. Пока прямые перелеты из России в Тунис остаются под запретом, однако рейсы из Москвы в столицу страны через Стамбул предлагает Turkish Airlines, что позволяет сформировать индивидуальные туры.


Послабления будут и в сфере питания. Рестораны и кафе в отелях и аэропортах имеют право работать в нормальном режиме, но только для постояльцев. Кормить и поить гостей нельзя лишь на экскурсионных лодках и яхтах.


Однако другие противоковидные ограничения, судя по всему, остаются в силе. Пообедать не получится в любых заведениях в городах, а в Стамбуле закрыты некоторые муниципальные музеи. Правда, основные достопримечательности, например, дворцы – Долмабахче, Топкапы, Бейлербей и др., доступны для посещений.


При этом через две недели правила могут измениться. Если ситуация с коронавирусом не улучшится, турецкие власти готовы усилить карантинные меры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *