На Кипре возмутились «дискриминацией со стороны российских властей»



«Дискриминацией со стороны российских властей» назвали представители кипрской авиакомпании Cyprus Airways то, что билеты на запланированные новые еженедельные рейсы из Ларнаки в Москву (аэропорт Домодедово), которые должны были начаться в конце ноября 2020 года, в отличие от обратного направления, недоступны для приобретения потенциальными пассажирами.

Отметим, что скандал начался еще 19 ноября, когда пассажиров самолета Cyprus Airways, который должен был выполнить первый грузопассажирский полет из Ларнаки в Москву (CYP486), сняли с рейса непосредственно перед вылетом, и самолет улетел в Россию пустым. Росавиация тогда заявила, что Cyprus Airways не получила разрешения на полет с пассажирами из Ларнаки в Москву так как не предоставила вместе с заявкой на выполнение рейса списка лиц, которые должны были находиться на борту

Авиакомпания обвинила в произошедшем власти России, которые, по утверждению кипрской авиакомпании, «ограничили или полностью запретили Cyprus Airways перевозить пассажиров в Российскую Федерацию». «Мы крайне разочарованы дискриминацией и несправедливым отношением российских властей к Cyprus Airways, учитывая, что два российских авиаперевозчика недавно начали полеты по маршруту Москва-Ларнака-Москва не имея аналогичных ограничений со стороны российских властей. Это нарушает принцип равного обращения, лежащий в основе двустороннего соглашения о воздушных сообщениях между Республикой Кипр и Российской Федерацией», — заявил Джордж Маврокостас, главный операционный директор Cyprus Airways. 

Напомним, что «Аэрофлот» начал летать в Ларнаку и обратно с 22 ноября по воскресеньям. С 4 декабря на этот же маршрут планирует вернуться «Победа». На остров Афродиты простых туристов не пускают — лишь имеющих вид на жительство и других любителей офшороф.

Также директор кипрской компании заявил, что полагается на помощь правительства Кипра в защите справедливых и равных возможностей для авиаперевозчиков каждой стороны, надеясь, что существующие препятствия в воздушном сообщении между двумя странами вскоре будут устранены к взаимной выгоде российских и кипрских авиаперевозчиков. После прояснения вопроса компания официально объявит о возобновлении продаж в секторе Ларнака – Москва. Посольство Кипра уже заявило, что разбирается с ситуацией.

При этом напомним, что «допуск» российских туристов на Кипр по-прежнему закрыт. На остров могут прилететь только граждане Кипра, обладатели вида на жительство, бизнесмены и некоторые другие категории. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *