Горящий тур на Мальдивы на Новый год — правда или вымысел?


Рассказываем всю правду о ценах на Мальдивы на предстоящие новогодние даты.

Горящий тур на Мальдивы на Новый год — правда или вымысел?

 

Есть две стратегии покупательского поведения в отношении туристических услуг на высокие даты.

Первая — планировать свой отдых заранее, бронировать у надёжного туроператора.

Вторая — откладывать момент покупки на последний день, ожидая снижения цен.

 

Обе стратегии имеют право на жизнь, но какую из них выбрать — зависит от контекста, конъюнктуры туристического рынка и уровня ваших ожиданий. В ситуации, когда открытые страны можно пересчитать по пальцам, стратегия ожидания заведомо проигрышная. Отдыхает и выигрывает тот, кто бронирует заранее, понимая, что горящий тур на Новый год — утопия.

В доковидную эпоху доллара за 30 рублей, когда на популярные направления на предпраздничные даты ставились эскадрильи чартеров, а туроператоры–консолидаторы рейсов в конкурентной борьбе за туриста устраивали демпинговые войны, приобрести тур по привлекательной цене накануне вылета было вполне реально. Но если горящий тур на Новый год в Египет по системе «фортуна» был явлением обычным, то горящий тур на Мальдивы — не более, чем маркетинговая уловка.

Объясняем, почему горящих туров на Мальдивы не бывает.

 

А цена финальная?

Если агрегатор туров вам выдал заманчивое предложение по отдыху на Мальдивах с вылетом в последние дни декабря, не спешите радоваться. Скорее всего, эта стоимость далека от реальной, а на этапе бронирования станут известны доплаты.

Например, это может быть доплата за трансфер, который является обязательным и, чем дальше остров от Мале, тем заметнее влияет на цену (от 500 долларов США на человека).

Также многие поисковики, показывая предложения от туроператоров, не актуализируют стоимость регулярного авиаперелёта, по умолчанию выводя самый минимальный тариф, которого не бывает в продаже. После актуализации авиаперелёта цена тура может увеличиться в два раза.

Как этого избежать? бронировать у туроператора, взявшего блоки мест на регулярном рейсе на конкретные даты. В таком случае перелёт называется «гарантированным», его стоимость не меняется.

Набравшись терпения, мы погрузились в интернет и действительно нашли такой вариант с гарантией: у «Пантеона» это рейс «Аэрофлота» с вылетом из Москвы на Мале 30 декабря 2020 г. — 12 января 2021 г.

 

Что должно входить в пакетный тур на Мальдивы:

– авиаперелёт;

– проживание в выбранном отеле с питанием;

– трансфер аэропорт – отель – аэропорт (катер, гидросамолёт);

– зелёный налог (6 долларов/ночь с человека);

– страховка, покрывающая расходы на лечение COVID-19.

 

К новогоднему туру могут быть добавлены праздничные ужины в отелях — новогодние и рождественские.

Всегда уточняйте, что именно входит в стоимость тура и является ли указанная цена финальной!

 

А если гестхауз?

Существует практика привлекать туристов на Мальдивы низкими ценами в бюджетные объекты размещения. Разница в стоимости между отдыхом в гестхаузе и в отеле-резорте действительно может быть колоссальной. Почему?

 

Гестхаузы (которыми являются отели 3*, но звёздность может быть и выше) расположены на локальных островах недалеко от Мале: например: Хулумале, Диффуши.

 

Локальный — тот, где живут местные жители.

Мальдивы — мусульманская страна, потому на большинстве островов действуют строгие правила:

— появляться в купальниках можно только на специальных бикини-пляжах, но не в общественных местах;

— в самом отеле не будет алкоголя;

— за райской картинкой с белоснежным песком и пальмами можно было бы поехать на экскурсию на остров-резорт, если бы не «антиковидный» запрет на перемещение между гестхаузами и отелями;

— ПЦР-тест до отъезда с локального острова является обязательным (около 100 долларов США на человека).

 

Если требования к отдыху на Мальдивах невысокие, а каникулы хочется провести в окружении местных жителей и городской застройки, то гестхауз — хорошая возможность сэкономить.

А за отдыхом в стиле «баунти» для красивых фото в Instagram всё же стоит отправиться на отель-резорт.

 

Новый год2021

Проблема хороших резортов (отели 4-5* с концепцией один остров — один отель) в том, что на праздничные даты в них стремительно заканчиваются места. Но есть и хорошие новости — в новогодние каникулы многие отели делают спецпредложения (например, праздничный ужин в подарок), и ещё есть шанс этим воспользоваться.

 

Во сколько реально обойдется новогодний отдых на Мальдивах в этом году?

Например, отдых в новом отеле South Palm Resort Maldives 4*, расположенном в самой южной оконечности Мальдивских островов, на полном пансионе, с гарантированным перелётом «Аэрофлотом», трансферами, страховкой и Новогодним ужином (120 долларов на человека), обойдётся в 277 400 тыс. рублей на человека на 14 дней.

Другой популярный отель, Reethi Faru Resort 5*, с теми же параметрами, но с питанием «завтраки», — в 324 900 руб. на человека.

 

Чем выше уровень отеля и шире ассортимент услуг (подводные рестораны, богатый коралловый риф, инфраструктура для детей, All Inclusive и т. д.), тем выше будет стоимость.

 

Но в чём вы точно можете быть уверены, бронируя новогодний отдых в отеле-резорте — это то, что он действительно будет райским. 

 

О правилах въезда на Мальдивы читайте здесь 

 

Материал подготовлен при содействии туроператора «Пантеон».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *