Отдых в Турции привлек рекордно мало туристов в ноябре



В Анталье подводят итоги туристического сезона. Глава управления туризма городского совета Реджеп Явуз заявил, что курортная провинция пережила «самый печальный ноябрь» за последние годы. Об этом 2 декабря сообщило турецкое издание Turizm Gunlugu.


В последний месяц осени Анталью посетило 105,8 тысяч иностранных туристов. Это худший показатель с 2016 года. Для сравнения: в прошлом ноябре на курорте побывало 340,8 тысяч отдыхающих.

У туристов появился шанс встретить Новый год в Европе

У туристов появился шанс встретить Новый год в Европе

Дайджест туристических новостей вторника, 1 декабря

Великобритания, входящая в первый, еще июльский список стран, с которыми Россия возобновила прямое авиасообщение, определилась с условиями, на которых наши туристы смогут сократить период самоизоляции по прибытии с двух недель до пяти дней.


Турецкий чиновник перечислил несколько причин снижения иностранного турпотока. Вторая волна коронавируса отпугнула западноевропейских туристов старшего возраста. Кроме того, сказался тот факт, что с 9 ноября в Германии введен обязательный карантин для граждан, возвращающихся с турецких курортов.

Это привело к тому, что в ноябре на анталийских курортах отдыхали в основном россияне: 71,6 тысяч туристов против 5,7 тысяч, приехавших из Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *