Что нужно знать туристу о сафари-турах по Танзании?

Африка

В сафари-туры по Танзании отправляются в основном искушенные и бывалые туристы, которые жаждут совершенно новых впечатлений от путешествий. Однако, к столь экзотическому приключению необходимо быть подготовленным, ведь вместе с фейерверком головокружительных эмоций на сафари путешественников подстерегает немало опасностей. Именно поэтому стоит внимательно изучить правила поведения в сафари-туре, подойти ответственно к выбору гида и строго соблюдать все его рекомендации.

Познакомиться с многогранной, колоритной и неповторимой Танзанией можно выбрав даже двухдневный тур, но по-настоящему насладиться всеми прелестями африканской саванны можно лишь на полноценной недельной программе.

Итак, как же организован сам тур? Зачастую уже в аэропорту туристов встречает их гид на сафари-джипе. Высокая проходимость данного транспорта позволит экскурсионной группе без проблем добраться до самых отдаленных уголков национальных заповедников и природных парков. Благодаря панорамным окнам и крыше путешественники в полной мере смогут насладиться неповторимым миром дикой природы и воочию наблюдать повадки африканских животных в их естественной среде обитания. Все гиды имеют сертификат, который гарантирует не только квалифицированное проведение экскурсионной программы, но и безопасность туристов во время сафари-тура. Именно поэтому гиды столь требовательны к соблюдению основных правил поведения в туре:

  1. Покидать транспортное средство можно только в определённых местах и только с разрешения гида;
  2. В сафари-туре желательно воздержаться от курения, ведь у диких животных очень развито чувство обоняния, и нарушать их естественную среду инородными запахами крайне опасно. Но если все же в экскурсионной группе присутствуют заядлые курильщики, то перекуры нужно устраивать только в местах, разрешенных гидом;
  3. Запрещено издавать громкие звуки, особенно, находясь рядом с дикими животными. Не стоит забывать, что это их территория, а любые посетители нарушают их зону комфорта. Поэтому чем меньше внимания привлекают к себе туристы, тем лучше для их же безопасности;
  4. То же самое относиться и к вспышкам фотокамер. Лишние блики могут вызывать у хищников состояние агрессии, поэтому снимки лучше делать без вспышек.
  5. Запрещено кормить животных и бросать в их сторону какие-либо предметы. Не стоит забывать о том, что ценой за удачно сделанную фотографию может послужить безопасность всех участников экскурсионной программы.

Для приема пищи и отдыха участников сафари-тура организовываются привалы. В безопасных местах на лоне природы у туристов есть возможность насладиться пищей, приготовленной на открытом огне.

Зачастую путешественникам предлагают отведать национальные блюда колоритной африканской кухни и поближе познакомиться с традициями местного населения. Для остановок на ночлег существует несколько вариантов:

  • Самый бюджетный – ночлег в закрытом спальном фургоне. Да, при таком размещении туристам гарантирована безопасность, но вот о комфорте придётся позабыть т.к. ни душа ни мало-мальски оборудованного туалета в фургоне попросту нет. Да и охрана группы во время сна довольно часто организована с участием самих же путешественников. Вариант самый дешевый, но рассчитан на очень непритязательных туристов.
  • Кемпинги. Представляют собой палаточные городки с организацией кухни, душевых и туалетных комнат. Кемпинги в основном охраняются, а туристам предложат здесь полноценный завтрак с восхитительным видом на африканский рассвет.
  • Комфортабельные отели-лоджи. В эко-отелях ночлег туристов организован в отдельно стоящих просторных бунгало, оснащенных всем необходимым для комфортного проживания. Территория подобных отелей очень хорошо охраняется, так что спокойный сон путешественников после впечатляющего сафари обеспечен. Рестораны отелей-лоджей славятся не только своей экзотической кухней, но и колоритной атмосферой.

Одежду для сафари-тура лучше подбирать исходя из собственного удобства и погодных условий. Опытные гиды рекомендуют не брать в тур детей возрастом до 10 лет. Во-первых, детям сложнее чем взрослым соблюдать правила поведения на сафари. Во-вторых, длительные переезды по национальным паркам и заповедникам достаточно утомительны. Ну и в-третьих, ребенок в столь раннем возрасте просто не запомнит головокружительные эмоции от знакомства с диким миром Африки.

Безусловно, остаться равнодушным после сафари-тура просто невозможно. Каждый турист здесь открывает для себя иную сторону жизни, осмысливает по-новому философию всего происходящего. Дикая Африка в первозданной чистоте навсегда останется в памяти своих гостей, а каждый последующий визит в лоно этой необузданной природы позволит снова и снова делать открытия.

Оцените статью
Добавить комментарий