Израиль открыл границы для иностранцев


Израиль разрешил въезд иностранным гражданам


С 8 марта Израиль открыл границы для въезда сразу нескольким категориям иностранных граждан. Однако для полета в страну необходимо будет заполнить специальную форму и получить официальное одобрение от местных властей. Соответствующее сообщение в понедельник опубликовала пресс-служба правительства страны. 


Отметим, что туристам, как и прежде, поездки в Израиль запрещены. Нововведение коснется только супругов и родителей граждан и резидентов государства, спортсменов, отправляющихся на соревнования, иностранных рабочих и лиц, от которых зависит внешняя политика и безопасность страны. Как и прежде, для въезда нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета, а по прибытии пассажиры должны соблюдать 14 дней карантина.

Готовить ли туристам чемоданы в Тунис?

Готовить ли туристам чемоданы в Тунис?

Дайджест туристических новостей субботы, 6 марта

С 8 марта популярная у туристов страна – Тунис сократит продолжительность обязательного карантина по прибытии для гостей из-за границы. Пребывать в самоизоляции нужно будет не неделю, как ранее, а всего двое суток. Ослабляют и ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса.


Одновременно власти анонсировали и ряд послаблений для туристической сферы страны, которая вышла из состояния стагнации в начале этого года, когда для вакцинированных туристов открыли курорты Мертвого моря и гостиницы. В частности, уже с этой недели в Израиле разрешено проводить однодневные экскурсии, а отелям одобрено открытие ресторанов и летних веранд.


Напомним, сейчас российское и израильское правительства обсуждают взаимное признание сертификатов вакцинации. Если это произойдет, то туристы получат ряд преференций для поездок в Израиль.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *