Въезд в Грецию россиян по-прежнему будет лимитирован


В Греции продлили ограничения на въезд россиян


Власти Греции продлили до 19 апреля квоту на въезд в страну до 4000 россиян в неделю. Об этом говорится в постановлении кабмина. Предыдущее разрешение действовало до 4 апреля включительно.


Не исключено, что после 14 мая количественное ограничение на прибытие в страну будет окончательно снято. Именно с этой даты планируется массово принимать российских туристов. По крайней мере, об этом ранее заявил министр туризма Греции Харис Теохарис.

Туристы смогут дешевле летать в ОАЭ из Москвы

Туристы смогут дешевле летать в ОАЭ из Москвы

Туристы смогут дешевле летать в ОАЭ из Москвы

Авиакомпания flydubai возобновила рейсы из российской столицы в Дубай. Расширение авиаперевозки в Эмираты допускалось недавним решением оперативного штаба РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией, однако распространялось оно только на полеты из региональных городов.


Сейчас россияне могут прилетать только через Афины, Салоники и Ираклион. Для этого они должны заполнить электронное заявление Passenger Locator Form (PLF) на правительственном сайте travel.gov.gr. Именно с помощью поданных форм PLF отслеживается количество путешественников, прибывших в страну. По прилете необходимо предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на английском языке, сделанном не ранее чем за 72 часа до въезда в Грецию.


Отметим, что сейчас в стране продолжают действовать жесткие ограничения, в том числе 7-дневный карантин для прибывающих. Но, по мнению экспертов, они могут быть ослаблены после 14 мая. Ожидается, что обязательный карантин будет отменен, заработают кафе, рестораны, музеи. Подробнее о действующем порядке въезда в Грецию и установленных ограничениях читайте здесь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *