Отдых на Варадеро снова станет доступен с перелетом на прямом рейсе


Российские авиакомпании возобновят прямые рейсы на кубинский курорт Варадеро


Туроператор «Пегас» 5 апреля анонсировал возобновление прямых рейсов из Москвы на кубинский курорт Варадеро. Вылеты авиакомпании Nordwind запланированы с 24 апреля дважды в неделю, указано в сообщении для розничных партнеров. Цены уже опубликованы в системе. Одиннадцатидневный тур с размещением в отеле Cubanacan Brisas del Caribe 4* стоит от 168 940 руб. на двоих. Неделя отдыха обойдется дешевле на 20 тыс.


Наряду с «Пегасом» собственную перевозку организует также Coral Travel. «Мы планируем два рейса в неделю с 26 апреля до конца октября: по понедельникам и четвергам на Boeing 777 Royal Flight», – рассказали TourDOm.ru в пресс-службе туроператора.

Внутренний туризм соткан из противоречий

Внутренний туризм соткан из противоречий

Туристов зовут в регионы плести кружева и трогать за колесо БелАЗ

Оторванный от внешнего мира новой коронавирусной реальностью, российский турист, по всей известной статистике, хотел бы отдыхать на море. Но моря на всех не хватает. Взамен в регионах России предлагается масса развлечений от средневековых замков с викингами до мастер-класса по крику гуся и от сплавов по реке Ай до свидания с БелАЗом.


В ближайшее время конкуренцию может составить также ANEX Tour. «Мы планируем летать, но пока готовим туры», – сообщили в компании.


Напомним, что возобновление авиаперевозки на курорт Варадеро стало возможно с 1 апреля, после того как оперштаб правительства России разрешил авиакомпаниям выполнять до семи рейсов в неделю. 


Увеличение количества рейсов на Кубу происходит в конце весны на фоне роста спроса на отдых в Турции и открытия для российских туристов других зарубежных направлений, в частности Кипра. Поэтому возникает вопрос о том, насколько востребованными будут туры на тропический курорт, полет до которого занимает около 13 часов? Кроме того, еще свежи воспоминания о прецедентах, когда туристов по прилете на Кубу сажали на карантин. Ведь по условиям въезда ПЦР-тест при прилете обязателен.


Представители турагентств, впрочем, настроены оптимистично и считают, что спрос будет. Во-первых, впереди майские праздники. Во-вторых, океан и море на Кубе, в отличие от Средиземного и тем более Черного, в мае гарантированно теплые. Наконец, в-третьих, на Кубе недавно разрешили экскурсии по главному острову, что позволяет туристам выезжать далеко за пределы пляжных отелей и увидеть основные достопримечательности, в том числе Гавану.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *