Это открытый грабеж: билеты в Турцию и обратно продают по 134’000 рублей в экономе, но его уже нет



Российские туристы, пытающиеся выбраться в Россию через закрывающийся Стамбул, столкнулись с «натуральным грабежом», настолько взлетели цены на авиабилеты. Как прокомментировал «ТУРПРОМу» по телефону застрявший турист, пытающийся самостоятельно найти «вывозные» билеты, цены на эконом-класс Turkish Airlines, сохранившей рейсы из Турции в Россию на май, буквально за день «взлетели» до безумных 134 тысяч рублей за билет туда-обратно, впрочем, и этих билетов уже найти фактически нельзя.

Согласно официальному заявлению Turkish Airlines, которое также представили турецкие СМИ, турецкий нацперевозчик также как и Аэрофлот сохраняет рейсы в Москву два раза в неделю, в понедельник и пятницу. И, как неоднократно случалось в «коронавирусные» времена, ограниченный объем перевозчик компенсирует заоблачными ценами. Билеты эконом-класса согласно поисковику Скайсканер на даты с 3 по 17 мая обходятся в 134 тыс. рублей. На апрель остался только бизнес, который дороже ровно в два раза – 268 тыс. рублей. Однако и эти билеты «улетают» с высокой скоростью.

Если вам нужны авиабилеты, Турпром рекомендует провести сравнительный анализ цен различных авиакомпаний в самом известном агрегаторе авиабилетов Skyscanner ✈ по данной ссылке, где собраны для вас все доступные на данный момент рейсы для туристов, причем по самым дешевым ценам, включая все скидки и распродажи.

Добавим, что на даты после окончания запрета цены пока сохраняют разумные пределы. Так, в июле можно купить билеты эконом-класса в оба конца Россия-Турция-Россия примерно за 24 тысячи рублей.

Если же вам нужно найти альтернативу Турции, то обо всех открытых направлениях рассказано в материале по данной ссылке.

N.B. Отметим, что подобрать себе альтернативу Турции по гарантированно лучшим ценам от надёжных российских туроператоров, редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что помогает молодым людям лучше засыпать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *