Закрытие Турции создало проблемы с возвращением на родину десяткам тысяч россиян


Ростуризм: в Турции, Танзании и третьих странах находится более 100 тысяч туристов

Вечером 15 апреля Ростуризм распространил заявление руководителя Зарины Догузовой. В нем приводятся данные о количестве российских туристов в Турции, Танзании и других странах, а также сообщается о мерах по их вывозу.

«Всего, по нашим данным, в Турции по линии туроператоров находится около 50 тыс. человек, в Танзании – около 4 тыс. Все они планово возвращаются в Россию после окончания отдыха.

«Моей подруге турист угрожает плеснуть кислотой в лицо»

«Моей подруге турист угрожает плеснуть кислотой в лицо»

Турагенты дали обратную связь Ростуризму

Вчера Зарина Догузова опубликовала в своем Инстаграме пост о том, как планируется поддержать турбизнес. Глава Федерального ведомства призналась, что за минувшие сутки получила много вопросов в социальных сетях от компаний.

Мы постоянно следим за ситуацией, и в случае каких-то сложностей будем принимать оперативные решения. 

На согласовании сейчас находится субсидия туроператорам за возвратные рейсы: чтобы вернуть планово всех своих туристов, туроператоры с сегодняшнего дня отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты.

Также в Турции и Танзании находятся и наши самостоятельные туристы, которые улетели в эти страны на регулярных рейсах российских и международных авиакомпаний. Причем ряд туристов отправились через Турцию и в третьи страны. По нашим оценкам, таких туристов также около 50 тыс.

Накануне возник целый ряд сложностей – начали отменяться рейсы иностранных авиакомпаний. Росавиация оперативно отработала этот вопрос, и на данный момент мы видим, что обратные рейсы уже появляются в расписаниях на вылет из Турции. 

По данному вопросу мы координируемся с Росавиацией и МИД России. Ко всем самостоятельным путешественникам просьба отслеживать информацию на сайтах авиакомпаний, где были куплены билеты», – говорит Зарина Догузова. В случае затруднений она предлагает обращаться на горячую линию Ростуризма.

Напомним, ранее стало известно о большом количестве россиян, которые находятся в Египте и других странах. Им отрезан путь домой из-за решения оперштаба о прекращении полетов и отмен рейсов турецких авиакомпаний. Многие вынуждены продлевать проживание за свой счет и покупать билеты в Беларусь, так как эвакуации нет, а вернуть или перебронировать имеющиеся со стыковкой в Стамбуле они не могут. Заявление Ростуризма дает им надежду, что возвращение в Россию пройдет с минимальными потерями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *