Отели Дубая сообщили о полной загрузке на период окончания праздника Рамадан


Отели Дубая к середине мая будут заполнены

В дни мусульманского праздника Ид аль-Фитр (окончание поста Рамадан), который мусульмане начнут праздновать 13 мая, отели и курорты Дубая будут работать с полной загрузкой. Заполняемость достигнет 80%, т. е. максимально разрешенного уровня в условиях профилактики COVID-19. Об этом пишет издание «Русские Эмираты».

Высокий спрос на Дубай отмечают и российские туроператоры. «Продажи действительно бьют рекорды. Мы за 4 месяца продали туров в Дубай больше, чем в доковидном 2019 году», – сообщил порталу TourDom.ru генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. Сейчас проблем с размещением, по его словам, нет.  «Мы находим номера практически во всех отелях», – добавил эксперт.

Болгария готова принять туристов

Болгария готова принять туристов

Дайджест туристических новостей вторника, 4 мая

Начнем с хорошего: Болгария возобновляет прием документов на оформление виз. Путь на курорты открыт, правда, добраться можно только на стыковочных рейсах. К сожалению, не все в Европе ждут российских туристов. Финляндия отказалась продлевать россиянам ранее выданные визы.

По словам эксперта, во второй половине мая спрос со стороны российских туристов на Эмираты немного снижается, так как в связи с наплывом отдыхающих из соседних государств отельеры повышают цены на проживание. В гостиницах преимущественно останавливаются местные и туристы из ближневосточных стран. 

«Пока проблем больше с перелетами – из-за низкой конкуренции на направление, по крайней мере, до 15 мая цены держатся в районе 100 тыс. руб. за авиабилет. Некоторые  российские туристы решают дождаться окончания Рамадана и праздников и едут на отдых в ОАЭ, когда цены по крайней мере на проживание уже стабилизируются», – отметил генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *