Египет подсчитал, сколько приедет российских туристов и сколько будут стоить отели



Египет примет от 5 до 6 миллионов туристов к концу этого года, учитывая скорое возобновление российских рейсов, пишет Egypt Today, сссылаясь на отчет, опубликованный Египетским центром стратегических исследований. Основываясь на изученных ожиданиях, исследователи подсчитали, что страна примет 40% от общего числа въезжающих туристов в 2019 году, которое, кстати, тогда составляло 13 миллионов. Это означает, что к концу этого года Египет посетят от 5 до 6 миллионов туристов.

В исследовании также шла речь о пакете решений, принятых Министерством туризма с целью повышения качества туризма и услуг, доступных туристам со всего мира. Эти решения были приняты после учета текущей ковидной ситуации с ее различными возможностями и ограничениями. 

Что касается курортов Красного моря (Хургада), которые являются основными направлениями для российских туристов, то установлена минимальная цена на 4-звездочные и 5-звездочные номера — отмечается, что реализация этого решения начнется 1 ноября 2021 года, но уже сейчас отельерам необходимо придерживаться данных цифр.

Протокол предусматривает, что минимальная цена за ночь для любого типа размещения на человека в отелях устанавливается в размере $40 в 5-звездочных отелях или их эквиваленте и $28 или их эквивалент — в 4-звездочных отелях в соответствии с положениями Закона № 1 от 1973 года.

Ранее Турпром писал, что Турцию и Египет решили открыть в ближайшее время: названа дата и причина — подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал напитки для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *