Греция изменит порядок въезда для туристов


Греция: россиянам обещают дать зеленый цвет

Греция в ближайшее время обновит правила въезда для туристов — эту информацию редакции Tourdom.ru вечером 18 июня подтвердили местные туроператоры. 

Туристам, прибывающим из «зеленых» стран, достаточно на границе предъявить экспресс-тест (rapid test).

«Музенидис Трэвел» – в центре внимания

«Музенидис Трэвел» – в центре внимания

Дайджест туристических новостей четверга, 17 июня

Всеобщее внимание специалистов туристического рынка привлекла новость о временной приостановке обслуживания туристов в Греции принимающей компанией Mouzenidis Travel Greece. Российский офис «Музенидис Трэвел» объяснил это сугубо техническими причинами и обещал, что уладит всё в течение ближайших недель.

Из «оранжевых» стран въезд возможен при условии, что пассажиры вакцинированы и имеют с собой ПЦР-тест.

Туристам, прибывшим из государств «красного» списка, придется выдержать семидневный карантин. 

Пока Россия находится в «оранжевом» списке, что в данной классификации серьезно ограничит турпоток. Однако эксперты, утверждают, что как только в правительстве Греции примут новые правила въезда, россияне “автоматом” переместятся в максимально комфортную — «зеленую» зону.   

Греция уже сделала шаги, чтобы российские туристы заранее подготовились провести отпуска на курортах страны — в частности, в июне греческое консульство возобновило прием документов на туристические визы.  

Ранее эксперты прогнозировали, что восстановление авиасообщения  между городами России и курортами Греции, произойдет в начале или в середине июля. 

Напомним, в пятницу 18 июня оперштаб среди прочих направлений разрешил с 28 июня на взаимной основе увеличить количество регулярных рейсов из России в Грецию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *