Индийский туризм — Бэйн или Бун?

События

После туристического бума в Индии местные экологические группы призывают к угрозе, которую представляет быстро растущая индустрия туризма для наследия и окружающей среды страны.

отрава

Возникает вопрос: кто на самом деле наносит ущерб наследию и окружающей среде страны, жители или туристы?

Туристы крадут наследие страны и издеваются над экологическими нормами? Или, может быть, мы должны приписать это нашим нечувствительным гражданам и чиновникам, которые не смеются над наследием или окружающей средой — если это означает, что они могут заработать несколько дополнительных долларов!

Туристы двигаются, посещают, делают покупки и затем возвращаются; они не занимаются браконьерством, не уничтожают леса, не загрязняют реки, не используют землю и не нарушают природоохранные нормы страны — на самом деле у них есть более забавные вещи, связанные с ограниченным временем, проведенным на чужой земле!

Туристы редко разрушают историческое здание, обычно на главных зданиях есть крупные местные граффити «Рай любит Мину», а не «Джим любит Дженни».

Благо

Факт 1: Туризм — самая большая индустрия в Индии; приносит 15% дохода от обмена валюты; занято 9% нашего населения; это значительно способствует росту ВВП — как показывают многие исследования — короче говоря, это благо для Индии.

Факт 2: Туризм предлагает глобальное воздействие; свежие перспективы и новые коммерческие возможности.

Факт 3: Революционные методы туризма, навязанные Всемирным советом по туризму и туризму и другими подобными учреждениями, способствуют развитию практики геотуризма и экотуризма, которые внушают уважение к другим культурам и разнообразию окружающей среды. Мы можем только убедиться, что мы и наши должностные лица уважаем и соблюдаем эти правила.

Индия — Невероятная Индия

Индия — страна многих культур, и туризм получил все большее признание и понимание культурного плавильного котла: страсти, цветов и специй, которые делают Индию уникальной. Туризм фактически создает мост терпимости и признания среди различных рас, этнических групп, национальностей и религий, который способствует миру и процветанию, а не разрушению экологии.

Как сказал один великий человек: «Путешествие губительно для предрассудков, фанатизма и узости ума, и многим нашим людям это крайне необходимо в этих отчетах. Широкие, здоровые, благотворительные взгляды на людей и вещи невозможно получить благодаря растительности в одном маленьком уголке Земли на протяжении всей жизни ».

Оцените статью
Добавить комментарий