3 лучшие поездки, которые вы должны совершить в своем еврейском туре в 2018 году

Актуальное

Отличный способ понять и узнать об истории евреев в Европе — это отправиться в путешествие евреев на круизных лайнерах по всему континенту. Речной круиз доставит вас в известные и неизвестные места, которые вы обычно не можете посетить во время океанского круиза.

Многие речные круизы включают в себя все включено и сухопутные поездки. Но если вы хотите выйти в одиночку, вот 3 самых известных места, которые сделают ваше путешествие более незабываемым.

Лиссабон, Португалия

В Лиссабоне можно увидеть единственную реформаторскую синагогу в Португалии, открытую для бен-ануссима и называемую синагогой Охель-Якоба. Это историческое место было официально признано в 1913 году и собрало евреев Лиссабона.

История евреев в Испании и Португалии началась две тысячи лет назад и напрямую связана с сефардскими евреями. В то время, несмотря на то, что евреи не считались общиной, им удалось поселиться и процветать. Сегодня они могут говорить, читать и писать не только на иврите, но и на арабском, английском и еврейско-испанско-марокканском языке, называемом хакетия.

В Лиссабоне вы познакомитесь с выдающимися и блестящими евреями, которые стали влиятельными благодаря своим социальным и политическим званиям.

Вы также услышите замечательные истории о крипто-евреях, которые могли тайно сбежать в Португалию после бегства от преследования.

Вы увидите знаменитую надпись, обнаруженную археологами из Йенского университета. Надписи на камне свидетельствуют о том, что евреи жили в Португалии еще в 390 году нашей эры.

Арль, Франция

С 1960-х годов уже нет доказательств существования еврейской общины. Однако в римский и ренессансный периоды Арль был важным еврейским центром благодаря своему расположению. На самом деле евреи основали в Арле центр арабско-иврит-латинского перевода.

Однако рост и развитие еврейской общины в Арле прекратились в 15 веке. В конце концов они были сосланы в 1940-х годах и не вернулись.

В настоящее время Арль славится важными римскими останками и включен в список наследия ЮНЕСКО. Арль также известен художником-импрессионистом Ван Гогом, который прожил год, но создал более 300 картин и рисунков. Арль также является домом для одного из самых уважаемых виноделен, таких как Domaine de la Vallongue и Domaine de Valdition.

Визит в Арль — это все равно что оглянуться назад на то, как жили евреи, повлиявшие на историю Франции. Более того, большинство кошерных речных круизов предлагают кошерный тур по винограднику Арля.

Венеция, Италия

Венеция имеет одну из самых важных европейских еврейских общин.

Большинство евреев поселились в Венеции после побега из Испании в 1492 году и Португалии в 1497 году. Английское слово «гетто» происходит из венецианского гетто или от евреев, живущих в трущобах. Венецианское гетто также было одним из старейших еврейских районов в мире, которое насчитывает почти 500 лет.

Помимо гетто, еще одним известным местом еврейских туров по Венеции является Fondaco dei Tedeschi, исторический склад, который стал роскошным универмагом. Ранее Фондако деи Тедески был немецкой купеческой общиной, которая повлияла на то, как католическая церковь видела евреев.

Совершите круиз по Кошерной реке

Эти места гарантируют, что ваше еврейское путешествие станет более незабываемым и стоит того. Было бы лучше, если бы вы зарезервировали круиз по кошерной реке, потому что у вас больше шансов на посещение одного из вышеупомянутых мест в рамках вашего маршрута.

Оцените статью
Добавить комментарий