В чем разница между туристическим агентством и туроператором?

Новости

Туристические агентства и туроператоры, как правило, являются двумя отдельными поставщиками услуг, занимающимися различными частями путешествия, не всегда эксклюзивными, но разница заключается в предоставляемых ими услугах.

С точки зрения потребителя, в 1992 году произошли серьезные изменения, поскольку каждый, кто предлагает туристические услуги, отныне несет ответственность в зависимости от их ставки и ожидаемой прибыли, которую они ожидают. Это большое развитие для потребителя, потому что теперь финансовая ответственность за потенциальную ответственность разделена на каждую ответственную сторону.

Туроператоры предоставляют гораздо более подробные услуги, которые вам нужны от каждой мелочи во время вашего визита. Это может показаться не огромной разницей, но обе стороны находятся на другом конце для любой ответственности и т. Д. Поскольку у туристических агентств не большие тарифы на всю поездку, они просто брокер, поэтому они берут комиссию за свои услуги. В случае неудовлетворенности или проблемы они могут не столкнуться с крупными судебными исками, потому что они не являются основными продавцами.

Основное отличие заключается в объеме. Туристические агентства предоставляют конкретные услуги, если кто-то не просит их решить другие вопросы, выступать в качестве авиакомпаний и путешественников. В большинстве случаев турагенты должны работать в своем собственном офисе и не участвовать в организации поездок или не связаны с фактическими услугами и услугами.

Разницу между агентом и туроператором также можно увидеть в том, как они получают свою зарплату. Агенты получают комиссию за свои услуги за обычные вещи, такие как авиабилеты и т. Д. Счет агента часто очень мал по сравнению с.

Услуги как туроператора, так и турагента по сути связаны, поэтому некоторые организации начинают делать то и другое. Однако это редко, потому что задачи туроператоров огромны по сравнению с туристическими агентствами.

Оцените статью
Добавить комментарий